Если вы попали на эту страницу, значит вы знаете о том, что плодовые деревья можно и нужно прививать. Для оптимизации этого процесса, я использую специальный прививочный секатор, от обычных садовых (см статью про выбор секаторов) секаторов и их модификаций, его отличают ножи не обычной формы, они сделаны для фигурной обрезки привоя и подвоя (это две ветки предназначенные для прививки).

Общий вид прививочного секатора на фото нижепрививочный секатор

Прививочный секатор способен делать фигурный срез, благодаря ножам особой формы, они находятся в комплекте. Обычно с ним идут три формы ножей, см фото ниже. Фигурная обрезка веток, позволяет легко совмещать прививаемые концы, при этом добиваться максимальной площади соприкосновения камбиевого слоя подвоя и привоя.

формы среза прививочным секатором

Прививка осуществляется очень быстро, и без особых усилий, срез ровны. Иногда ножи можно подточить, но я пока этого не делал.

прививка с помощью секатора

С помощью прививочного секатора, я своими руками могу прививать плодовые деревья на своем садовом участке, конечно можно вызвать специалиста, но за вызов у нас берут от 500 рублей, плюс дорога, так что этот секатор у меня быстро окупился.

Покупал в Китае вот этот (ссылка на сайт)

Ссылка на страницу поиска, можете выбирать любой, посмотрите только отзывы других покупателей (ссылка на поиск по прививочным секаторам)

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.