Обзоры лучших товаров,
рейтинги интернет магазинов

Рейтинг лучших матрасов и производителей по качеству и цене ТОП-7

Качественный матрас - залог здорового и комфортного сна. Однако, среди множества предложений на рынке выбрать подходящий вариант может быть не так просто. В этом рейтинге мы расскажем о лучших производителях матрасов, типах матрасов, их наполнителях и системах поддержки, а также о том, как правильно ухаживать за матрасом и выбрать наиболее подходящий вариант для своих потребностей.

Лучшие производители матрасов 

На рынке представлено множество производителей матрасов, но некоторые из них заслужили особенно высокую репутацию. Среди лидеров можно выделить следующих производителей:

  • CityFlex - бренд, занимающийся производством мебели для сна более 20 лет. Все матрасы этого производителя имеют высокие ортопедические свойства и обеспечивают комфортный сон.
  • Ascona - производитель матрасов, который использует только высококачественные материалы и технологии производства. Все матрасы Ascona имеют продуманную систему поддержки и обеспечивают правильное положение позвоночника.
  • Magniflex - итальянский бренд, производящий матрасы высокого качества. Все матрасы Magniflex изготовлены из экологически чистых материалов и обеспечивают комфортный и здоровый сон.

Типы матрасов

Существует несколько типов матрасов, которые отличаются по наполнителю и системе поддержки. Рассмотрим наиболее распространенные из них:

  • Беспружинные матрасы - такие матрасы могут быть изготовлены из различных материалов, например, пены или латекса. Они обеспечивают высокое качество сна, не покачиваются и не шумят.
  • Пружинные матрасы - в таких матрасах используются пружины, которые обеспечивают дополнительную поддержку тела. Пружинные матрасы могут быть как жесткими, так и мягкими, что позволяет выбрать наиболее подходящий вариант в зависимости от предпочтений.

Наполнитель и система поддержки

Наполнитель и система подд

ержки - это ключевые параметры, которые необходимо учитывать при выборе матраса. Рассмотрим их подробнее:

  • Пена - такой материал отлично подходит для беспружинных матрасов, он обеспечивает высокое качество сна и анатомическую поддержку тела. Кроме того, пена может иметь различную жесткость, что позволяет выбрать наиболее подходящий вариант в зависимости от предпочтений.
  • Латекс - это материал, который используется для изготовления беспружинных матрасов. Он обеспечивает высокую анатомическую поддержку тела и имеет отличную вентиляцию, что позволяет избежать образования плесени и бактерий.
  • Пружины - для пружинных матрасов используются различные типы пружин. Например, боннельные пружины обеспечивают среднюю жесткость и комфортный сон, а независимые пружины обеспечивают индивидуальную поддержку тела и позволяют избежать перекачивания.

Как выбрать матрас

При выборе матраса необходимо учитывать следующие параметры:

  • Размер - матрас должен быть подходящего размера для кровати.
  • Жесткость - выбирайте матрас с жесткостью, которая соответствует вашим потребностям.
  • Наполнитель и система поддержки - выбирайте матрас, который обеспечивает нужную вам анатомическую поддержку тела.
  • Качество материалов - выбирайте матрасы, которые изготовлены из качественных и экологически чистых материалов.

Матрас Аскона Balance Forma

Где купить: Яндекс Маркет

Рейтинг:
10 /10
от 10 600 рублей

"Balance" - это серия матрасов от компании "Ascona", которая предлагает новаторские решения для качественного и здорового отдыха. Матрасы из этой серии отличаются экологичностью, безопасностью, максимальной адаптацией к телу и высоким уровнем комфорта.

Материалы матраса соответствуют стандартам Европейского качества EN 1957 и успешно прошли испытания на прочность, износоустойчивость и долговечность в 20 тысяч циклов. Матрасы серии Ascona Balance имеют гарантийный срок в 18 месяцев.

Матрас "Ascona Balance Forma" - это пружинный матрас с жесткостью на каждой из двух сторон. Чехол матраса выполнен из качественного материала, что гарантирует его долговечность и устойчивость к износу.

Особенностью матраса "Ascona Balance Forma" является его ортопедический эффект, который помогает сохранять правильную позу тела во время сна. Такой матрас является отличным выбором для тех, кто хочет иметь здоровый и комфортный сон.

История бренда и производителя

"Askona" - это лучший производитель матрасов в России с высоким рейтингом качества и надежности. Компания "Askona" была основана в 1990 году и с тех пор зарекомендовала себя как надежный партнер для многих клиентов.

Отзывы

Пользователи отмечают, что матрас "Ascona Balance Forma" является очень удобным и практичным для сна. Он помогает сохранять правильную позу тела во время сна и обеспечивает максимальный уровень комфорта.

Некоторые пользователи отмечают, что матрас может быть слишком мягким для некоторых людей, но он отлично подойдет для детей.

Плюсы и минусы

Плюсы:

  • Ортопедический эффект
  • Высокий уровень комфорта
  • Гарантийный срок в 18 месяцев

Минусы:

  • Может быть слишком мягким для некоторых пользователей

Матрас Орматек Орма Боннель Ролл

Где купить: Яндекс Маркет

Рейтинг:
9 /10
от 7 500 рублей

Матрас Орматек Орма Боннель Ролл - это качественный матрас от лучшего производителя в России. Он имеет высокий рейтинг качества и надежности и отличается ортопедическим эффектом, который сохраняет правильную позу тела во время сна.

Особенностью матраса является его рельефная поверхность пены, которая создает массажный эффект и позволяет максимально расслабится. Он имеет стандартный блок зависимых пружин под названием "боннель", усиленный по периметру ППУ коробом.

Термовойлок, который используется в качестве защитного материала, усиливает прочность матраса и позволяет равномерно распределять нагрузку. Поставляется в скрученном виде, после вскрытия упаковки матрасу необходимо 24 часа, чтобы принять свою форму.

История бренда "Ormatek" начинается в 2006 году, когда компания начала заниматься производством матрасов высокого качества. С тех пор "Ormatek" зарекомендовал себя как надежный производитель матрасов, который предлагает новаторские решения для качественного и здорового отдыха.

Пользователи отмечают, что матрас Орматек Орма Боннель Ролл является очень удобным и практичным для сна. Он обеспечивает максимальный уровень комфорта и помогает сохранять правильную позу тела во время сна.

Некоторые пользователи отмечают, что матрас может быть слишком мягким для некоторых людей.

Плюсы:

  • Ортопедический эффект
  • Высокий уровень комфорта
  • Гарантийный срок в 18 месяцев

Минусы:

  • Может быть слишком мягким для некоторых пользователей

Матрас пружинный Delicatex Harmoni multi

Где купить: Яндекс Маркет

Рейтинг:
8 /10
от 11 800 рублей

Матрас Delicatex Harmoni multi - это высококачественный пружинный матрас от лучшего производителя в России. Он имеет высокий рейтинг качества и надежности и обеспечивает ортопедический эффект, который сохраняет правильную позу тела во время сна.

Особенностью этого матраса является его уникальный блок из 1000 независимых пружин MAGNIFICA, который обеспечивает высокую устойчивость и комфорт во время сна. Благодаря термической обработке проволоки при 300°C, отсутствует усадка пружин и усиление по периметру матраса из высокоэластичного пенополиуретана Ergoflex создает боковую поддержку, защищает пружинный блок от внешних воздействий и не позволяет ему изменять местоположение внутри матраса во время нагрузок.

История бренда Delicatex начинается в 2006 году, когда компания начала заниматься производством матрасов высокого качества. С тех пор Delicatex зарекомендовал себя как надежный производитель матрасов, который предлагает новаторские решения для качественного и здорового отдыха.

Матрас Delicatex Harmoni multi является очень удобным и практичным для сна. Он обеспечивает максимальный уровень комфорта и помогает сохранять правильную позу тела во время сна. Этот матрас отлично подходит для тех, кто хочет выбрать комфортный матрас для здорового сна.

Пользователи отмечают, что матрас может быть слишком мягким для некоторых людей, а также присутствует небольшой запах, но он скоро выветрится.

Плюсы:

  • Ортопедический эффект
  • Высокий уровень комфорта
  • Боковая поддержка из высокоэластичного пенополиуретана Ergoflex
  • Термическая обработка проволоки при 300°C

Минусы:

  • Может быть слишком мягким для некоторых пользователей
  • Присутствует небольшой запах, но он скоро выветрится

Матрас Аскона Supremo

Где купить: Яндекс Маркет

Рейтинг:
8 /10
от 21 350 рублей

Матрас Ascona Supremo 160x200 см является отличным выбором для тех, кто ищет качественный ортопедический матрас для сна. Он оснащен пружинным блоком Multipocket, который обеспечивает более точную поддержку позвоночника за счет увеличения жесткости пружин в зонах максимальной нагрузки, а также за счет увеличения количества пружин благодаря их диаметру. Материалы и наполнители, содержащие экологически чистое бамбуковое волокно, позволяют устранить избыточную влагу и тепло и обеспечивают свободную циркуляцию воздуха. Уникальное покрытие матраса создает отличную терморегуляцию и свежесть.

Технология зональной стежки, которая продлевает срок службы матраса за счет того, что мягкие слои запечатаны в так называемые «кассеты». В каждой кассете обеспечиваются воздухообмен и аэрация матраса в целом. Бурлет кассетного типа - это уникальная технология стежки, которая продлевает срок службы матраса за счет того, что мягкие слои запечатаны в так называемые «кассеты».

Ascona - один из лучших производителей матрасов в мире. Они предлагают широкий выбор ортопедических матрасов, которые гарантированно обеспечивают комфортный сон. Ascona Supremo - это одна из их лучших моделей, которая уже давно заняла лидирующие позиции в рейтингах лучших матрасов.

Матрас Ascona Supremo имеет пять зон для анатомического эффекта. Такая зональность обеспечивает микромассажный эффект и усиливает анатомическую поддержку тела. Высокоэластичная пена улучшает воздухообмен в комфортных слоях и принимает форму тела, снижая обратное «отрицательное» давление на мягкие ткани. Натуральный лен - натуральный, экологически чистый материал, который поглощает ионизирующее излучение, нейтрализует запахи, поддерживает температурный комфорт и гарантирует отсутствие формальдегида в матрасе. Кокосовая койра - жесткий наполнитель


Матрас Аскона PurEnergy Universal

Где купить: Яндекс Маркет

Рейтинг:
7 /10
от 22 600 рублей

Этот матрас имеет пружинный блок Hybrid Support с 7-зональной системой, который обеспечивает высокую устойчивость и комфорт во время сна. Матрас имеет высокий рейтинг качества и надежности и обеспечивает ортопедический эффект, который сохраняет правильную позу тела во время сна.

Матрас выполнен из экологически чистых материалов. Войлочное полотно с верхней стороны является прочным и легким, а высокая плотность позволяет существенно продлить срок службы изделия. Упругий кокосовый слой снизу обеспечивает дополнительную жесткость. Боковая поддержка из высокоэластичного пенополиуретана Ergoflex защищает пружинный блок от внешних воздействий и не позволяет ему изменять местоположение внутри матраса во время нагрузок.

Матрасы бренда Ascona изготавливаются с 2002 года. За это время компания зарекомендовала себя как надежный производитель матрасов, который предлагает новаторские решения для качественного и здорового отдыха.

Пользователи отмечают, что матрас удобен и практичен для сна. Две стороны матраса имеют разную жесткость, что позволяет выбрать наиболее подходящую опору для вашего тела. Одна сторона матраса более мягкая, а другая сторона более жесткая. Комфортно спать не проваливаясь, спина не болит, хорошо высыпаетесь.

Плюсы:

  • Ортопедический эффект
  • Высокий уровень комфорта
  • Две стороны матраса с разной жесткостью
  • Боковая поддержка из высокоэластичного пенополиуретана Ergoflex

Минусы:

  • Небольшой запах, но он скоро выветрится
  • Может быть слишком мягким для некоторых пользователей

Матрас CityFlex Twist 12 R

Где купить: Яндекс Маркет

Рейтинг:
7 /10
от 4 700 рублей

Модель Twist 12 R от бренда CityFlex - это беспружинный анатомический матрас, который подарит комфортный и качественный сон. Одна из особенностей этой модели заключается в том, что она двусторонняя, обе стороны имеют одинаковую степень жесткости и могут использоваться для сна. Матрас не покачивается, бесшумен, и обеспечивает полную ортопедическую поддержку позвоночника, независимо от положения тела.

Состав модели включает в себя рельефную пену Relax Foam, которая поддерживает тело в анатомически правильном положении и обеспечивает микромассажный эффект, ускоряющий восстановление тела. Также матрас содержит экологичный материал Экопена, который обеспечивает правильную анатомическую поддержку позвоночника и не деформируется со временем.

CityFlex - это лучший производитель ортопедических матрасов, занимающийся производством мебели для сна более 20 лет. Бренд заслужил высокий рейтинг среди покупателей благодаря качественным и удобным матрасам.

Отзывы о матрасе Twist 12 R говорят о его удобстве и практичности. Многие покупатели отмечают мягкость и комфорт, который он обеспечивает, а также его способность быстро восстанавливать форму. Единственным недостатком, который упоминают покупатели, является необходимость покупки простыни на резинке, чтобы матрас не скользил.

Вывод: Матрас CityFlex Twist 12 R 120х200 - это удобный и практичный выбор для тех, кто хочет купить качественный беспружинный анатомический матрас. Он обеспечивает комфортный и здоровый сон, имеет высокие ортопедические свойства и хорошо подстраивается под изгибы тела.

Характеристики:

  • Беспружинный анатомический матрас
  • Двусторонний, с одинаковыми сторонами жесткости
  • Рельефная пена Relax Foam
  • Экологичный материал Экопена
  • Жаккард City в качестве чехла
  • Средняя жесткость
  • Размеры: 120х200 с

Матрас Dimax Практик Чип Ролл 14 кокос

Где купить: Яндекс Маркет

Рейтинг:
6 /10
от 7 800 рублей

Матрас Dimax Практик Чип Ролл 14 кокос с двумя сторонами мягкости – идеальный вариант для тех, кто ценит качественный и комфортный отдых. Он относится к беспружинным ортопедическим матрасам, оснащенным пружинным блоком с анатомическим эффектом. Матрас состоит из двух половин, различающихся жесткостью. Одна поверхность средняя по жесткости, а другая – чуть выше среднего. Такая плотность считается достаточно универсальной и подходит большинству людей.

Особенностью матраса является использование ортопедической пены ЭкоБаланс Фоам – упругого и плотного наполнителя, состоящего из пенополиуретана. Пена обладает выраженной аэрацией по всей площади плиты и оказывает существенную ортопедическую поддержку, хорошо удерживая позвоночник. В качестве материала жёсткости использована койра кокоса – наполнитель природного происхождения, который состоит из плотно спрессованных волокон кокоса, залитых латексом. Данный материал гипоаллергенен и гигиеничен, но в первую очередь его ценят за великолепную ортопедическую поддержку спины.

Матрас от производителя DIMAX – лучший производитель ортопедических матрасов. Компания занимается производством качественной мебели для сна более 20 лет и заслужила высокий рейтинг среди покупателей.

Матрас Dimax Практик Чип Ролл 14 кокос – это не только комфортный и ортопедический матрас, но и универсальный вариант для тех, кто хочет выбрать идеальную жесткость. При этом матрас имеет достаточно плотную структуру, которая хорошо держит форму, не проваливаясь при длительном использовании.

Особенности:

  • Две стороны матраса с разной жесткостью
  • Ортопедический эффект
  • Боковая поддержка из высокоэластичного пенополиуретана Ergoflex
  • В комплекте две подушки

Уход за матрасом

Для того чтобы матрас дольше сохранял свои свойства, необходимо правильно ухаживать за ним. Регулярно проветривайте матрас, следите за его чистотой и не допускайте проникновения влаги на поверхность матраса.

Вывод

Выбор качественного матраса - залог здорового и комфортного сна. При выборе матраса учитывайте факторы, такие как размер, жесткость, наполнитель и система поддержки. Также не забывайте о правильном уходе за матрасом, чтобы он дольше сохранял свои свойства.

Мы используем Cookie

Это требуется для корректной работы сайта

X
++++