Рейтинг лучших китайских бензопил по цене и качеству 2023 г. ТОП-10

Рынок бензопил на сегодняшний день предлагает огромный выбор моделей различных производителей. Китайские бензопилы также заслуживают внимания, так как они предлагают отличное соотношение цены и качества. Однако, при выборе бензопилы необходимо учитывать множество факторов, чтобы избежать покупки ненадежного и непродуктивного инструмента.

При выборе бензопилы следует обратить внимание на ее характеристики. Одной из главных характеристик является мощность двигателя. Она определяет производительность пилы и скорость резки. Также важным параметром является длина шины и шаг цепи, которые влияют на глубину и качество пропила. Вес бензопилы также является важным параметром, так как он может существенно влиять на удобство и комфорт в работе.

При выборе китайской бензопилы стоит учитывать репутацию производителя и отзывы других пользователей. Следует обратить внимание на надежность и качество комплектующих, так как они определяют долговечность и безопасность пилы.

В нашем рейтинге мы представляем лучшие китайские бензопилы на сегодняшний день, учитывая все вышеперечисленные факторы. Надеемся, что наш рейтинг поможет вам сделать правильный выбор и выбрать надежный и продуктивный инструмент для работы.

Бензопила Carver Hobby HSG 152-18


Рейтинг:
9 /10
от 4 455 рублей

Бензопила Carver Hobby HSG 152-18 имеет бензиновый двигатель объемом 52 см³ мощностью 1900 Вт. Она подходит для валки деревьев, обрезки веток и заготовки дров на садовых и дачных участках. Уровень звукового давления в процессе эксплуатации не превышает 110 дБ. Цепь имеет 72 звена с шагом 0,325". Ширина паза составляет 1,5 мм, а длина шины - 45 см.

Преимущества:
- Мощный двигатель позволяет эффективно работать с деревом разной твердости.
- Высокая скорость вращения цепи (21 м/с) обеспечивает высокую производительность.
- Удобная рукоятка с эргономичной формой и сбалансированная конструкция позволяют комфортно работать с пилой в течение длительного времени.
- Корпус пилы изготовлен из прочной стали, что защищает ее от механических повреждений.

Недостатки:
- Способ натяжения цепи требует использования инструмента, что может затруднить регулировку натяжения цепи во время работы.
- Бензопила Carver Hobby HSG 152-18 произведена в Китае, что может вызвать сомнения в ее качестве.

В целом, бензопила Carver Hobby HSG 152-18 представляет собой хорошую модель для работы на дачном участке или в саду. Мощный двигатель, высокая скорость вращения цепи и удобная рукоятка обеспечивают высокую производительность и комфорт при работе. Однако, стоит учитывать, что способ натяжения цепи требует использования инструмента, а также что бензопила произведена в Китае.


Бензопила Huter BS-2.8/50RS


Рейтинг:
9 /10
от 8 200 рублей

Бензопила Carver Hobby HSG 152-18 - это отличный выбор для тех, кто ищет надежный инструмент для работы на даче или в саду. Двигатель объемом 52 см³ мощностью 1900 Вт позволяет быстро распиливать дерево, а скорость вращения цепи 21 м/с обеспечивает высокую производительность.

Ширина паза у этой модели составляет 1,5 мм, а длина шины - 45 см. Цепь на 72 звена с шагом 0,325" обеспечивает быстрый и чистый рез. Рукоятка пилы имеет эргономичную форму, что обеспечивает комфортное использование инструмента.

Одним из преимуществ данной модели является её сбалансированная конструкция, которая обеспечивает удобство при работе. Материал корпуса - сталь, что обеспечивает надежную защиту от механических повреждений.

Carver - это китайский производитель бензопил. Хотя китайские бренды обычно не считаются самыми качественными, Carver является одним из лучших брендов в своей категории и может быть отличным выбором для тех, кто ищет качественную бензопилу по доступной цене.

Плюсы:
- Мощный двигатель
- Высокая производительность
- Сбалансированная конструкция
- Хорошая защита от механических повреждений
- Комфортная рукоятка

Минусы:
- Нуждается в регулярном обслуживании
- Натяжение цепи осуществляется только с помощью инструмента

В целом, Carver Hobby HSG 152-18 является лучшей среди китайских бензопил и может быть наилучшим выбором для тех, кто ищет качественный инструмент для работы на даче или в саду.


Бензопила Калибр БП- 2900/18У


Рейтинг:
9 /10
от 5 400 рублей

Бензопила PATRIOT GS 126 - это отличный выбор для тех, кто ищет качественную и недорогую цепную пилу. Она имеет мощность 1.3 л.с и установлен двигатель объемом 25 см³. Ширина паза у этой пилы составляет 3/8", а длина шины - 30 см. Объем топливного бака составляет 0.2 литра, что обеспечивает небольшой расход топлива.

Данная модель производится в Китае под маркой PATRIOT. Бренд достаточно известен и может считаться одним из лучших среди китайских производителей бензопил. Гарантия на эту модель составляет 2 года.

Пользователи отмечают, что данная пила очень удобна в использовании и легкая, что делает ее идеальным выбором для походов и других мобильных задач. Двигатель работает ровно и без сбоев, а масло на цепь подается очень хорошо. Ресурс цепи также оказался довольно высоким.

Кроме того, важно отметить, что цена на эту модель довольно доступная, что делает ее лучшим выбором среди китайских бензопил.

Преимущества и недостатки Бензопила Калибр БП- 2900/18У
Плюсы
  • мобильная и легкая;
  • проста в использовании;
  • небольшой расход топлива;
  • отличное качество по соотношению цена/качество.

Бензопила PATRIOT GS 126


Рейтинг:
8 /10
от 7 900 рублей

Бензопила PATRIOT GS 126 с шиной 30 см и мощностью 1.3 л.с. - отличный выбор для тех, кто ищет качественную и легкую бензопилу. Двигатель имеет объем 25 см³ и является 2-тактным. Производительность пилы великолепна, она позволяет быстро и легко обрабатывать деревья и распиливать дрова.

Ширина паза у этой бензопилы составляет 3/8 дюйма, а длина шины - 28 см. Количество звеньев цепи - 44, а диаметр реза - 28 см. Объем топливного бака составляет 0.2 литра.

PATRIOT - китайский бренд, который специализируется на производстве садовой и лесопильной техники. Он известен своей высокой надежностью и качеством продукции. Бензопила PATRIOT GS 126 - лучшая среди китайских моделей бензопил.

В целом, бензопила PATRIOT GS 126 - отличный выбор для тех, кто ищет легкую и надежную бензопилу для работы в саду или в лесу. Она позволит быстро и эффективно обрабатывать деревья и распиливать дрова, а также обеспечивает низкий расход топлива. Она производится в Китае и имеет гарантию на 2 года.

Преимущества и недостатки Бензопила PATRIOT GS 126
Плюсы
  • легкая и мобильная;
  • проста в использовании;
  • хорошо подает масло на цепь;
  • имеет низкий расход топлива;
  • отлично распиливает дрова и обрабатывает деревья;
  • обеспечивает быстрый и эффективный рез.
Минусы
  • родная цепь быстро затупляется.

Бензопила Hyundai X 520


Рейтинг:
8 /10
от 11 200 рублей

Бензопила Hyundai X 520 - отличный выбор для работы на дачном участке или в саду. Эта модель имеет прочный ABS-пластиковый корпус, который надежно защищает от механических повреждений. Приводом служит мощный 2-тактный бензиновый двигатель объемом 53 куб. см и мощностью 2,5 кВт, что обеспечивает высокую производительность и скорость вращения цепи до 21,2 м/с.

Цепь имеет 76 звеньев с шагом 0.325", шириной паза 1,5 мм и длиной шины в 45 см, что позволяет распиливать бревна большого диаметра. Антивибрационная система снижает нагрузку на суставы оператора, а праймер закачивает топливо в систему питания, обеспечивая легкий запуск двигателя в любых погодных условиях. Кроме того, удобная рукоятка эргономичной формы и сбалансированная конструкция делают использование этой бензопилы комфортным.

Хотя эта модель производится в Китае, она все же является одной из лучших среди китайских бензопил. Бренд Hyundai известен своим качеством и надежностью в автомобильной и других отраслях, так что можно считать, что это качественный продукт.

Преимущества и недостатки Бензопила Hyundai X 520
Плюсы
  • Мощный двигатель и высокая скорость вращения цепи обеспечивают высокую производительность;
  • Антивибрационная система снижает нагрузку на суставы оператора;
  • Удобная рукоятка эргономичной формы и сбалансированная конструкция делают использование этой бензопилы комфортным;
  • Прочный ABS-пластиковый корпус защищает от механических повреждений.
Минусы
  • Способ натяжения цепи требует инструмента;
  • Не самый большой объем топливного бака (0,55 л).
  • Отзыв 1 целом, бензопила Hyundai X 520 является отличным выбором для тех, кто ищет надежную и производительную бензопилу для работы на дачном участке или в саду.


Пила цепная бензиновая DENZEL DGS-5820

Где купить: Aliexpress

Рейтинг:
8 /10
от 8 590 рублей

Бензопила DENZEL DGS-5820 - лучший выбор для полупрофессиональных задач, связанных со строительством и садоводством. Она обладает мощным двигателем Garden Line объемом 58 см3 и мощностью 4.1 л.с., что обеспечивает высокую производительность при работе с деревом разных пород.

Ширина паза пилы составляет 1.5 мм, а шаг цепи - 0.325, что гарантирует более плавный и чистый разрез. Шина имеет длину 50 см, а цепь - 76 звеньев.

Пила имеет множество преимуществ, которые делают ее лучшей среди китайских моделей. Среди главных преимуществ можно отметить:

- Переключатель режима «зима-лето», который позволяет эффективно использовать пилу при любых температурах.

- Цилиндр с хромированным покрытием, коленвал из закаленной стали, свеча зажигания Bosch и облегченный поршень обеспечивают надежность и высокий ресурс.

- Высокий уровень безопасности оператора благодаря блокировке случайного запуска, усиленному щитку и автоматическому тормозу цепи при отскоке пилы.

- Удобное обслуживание благодаря быстрому доступу к фильтру и свече зажигания.

- Антивибрационная система обеспечивает комфортную работу и защищает руки.

- Помпа подкачки топлива помогает при холодном запуске пилы после смены топлива или длительного простоя.

- Автоматическая система смазки цепи не допускает перерасхода масла и износа цепи и шины.

Бензопила DENZEL производится в Китае, но это не мешает ей быть качественной моделью. Бренд DENZEL известен своими инструментами высокого качества и долговечности. Пила имеет гарантию на модель 3 года.

Несмотря на все преимущества, стоит учитывать и некоторые недостатки:

- Пила может быть тяжелой для некоторых пользователей.

- При использовании пилы может нагреваться рукоятка.

- Некоторые пользователи от


Бензопила цепная PIT GCS52-C5

Где купить: Aliexpress

Рейтинг:
7 /10
от 6 185 рублей

Бензопила PIT GCS52-C5 МАСТЕР - отличный выбор для использования на даче или в домашних условиях. Она мощная благодаря своему двигателю объемом 52 см³ и мощностью 3 л.с., что позволяет использовать ее для долгой и интенсивной работы. Бензопила оснащена хромированным цилиндром и электронной системой зажигания для экономичной и экологичной работы двигателя.

Преимущества:
- Мощность двигателя 3 л.с.
- Удобный вес для вертикальных распилов
- Хромированный цилиндр
- Легкий старт
- Удобная рукоять
- Электронная система зажигания для экономичной и экологичной работы двигателя
- Емкость для смешивания в комплекте

Другим преимуществом бензопилы PIT GCS52-C5 МАСТЕР является то, что она мобильна и работает независимо от стационарных источников питания. Это гарантирует свободу движения и удобство использования.

Шаг цепи пильной 0,325", ширина паза 1,5 мм, 72 звена, длина шины составляет 18 дюймов. В комплекте с бензопилой идут все необходимые аксессуары, такие как защитный кожух, зубчатый упор, пластиковая емкость для смешивания, ключи и руководство по эксплуатации.

Бензопила PIT GCS52-C5 МАСТЕР произведена в Китае, однако этот бренд является достаточно качественным среди китайских производителей бензопил. Она представляет собой отличный выбор для использования в домашних условиях и на даче.

 

Преимущества и недостатки Бензопила цепная PIT GCS52-C5
Плюсы
  • Мощный двигатель
  • Удобная рукоять
  • Легкий старт
  • Электронная система зажигания
  • Емкость для смешивания в комплекте

Бензопила CHAMPION 241 16" 241-16 является отличным выбором для работ по распиливанию деревьев, обрезке ветвей и раскряжевке. Она оснащена мощным 2-тактным бензиновым двигателем объемом 40 см³ и мощностью 2.45 л.с. Диаметр паза составляет 0.375 дюйма, а длина направляющей равна 40 см. В комплекте с бензопилой поставляются пильная шина, цепь, свечной ключ, емкость для приготовления топливной смеси, отвертка для настройки карбюратора и инструкция.

Эта модель бензопилы имеет ряд преимуществ:

- Стабильная работа в холодных условиях благодаря подогреву камеры воздушного фильтра и карбюратора.
- Уловитель цепи и ручной тормоз цепи повышают безопасность во время работы.
- Автоматическая смазка цепи облегчает обслуживание инструмента.

Однако, также есть и некоторые недостатки:

- Вес бензопилы составляет 6.6 кг, что может быть немного тяжеловато для продолжительной работы.
- Гарантийный срок на эту модель составляет всего 1 год, что не очень долго.

Бензопила CHAMPION производится в Китае и относится к бренду, который может быть назван лучшим среди китайских. Хотя качество китайских брендов может отличаться, CHAMPION известен своей надежностью и высоким качеством своей продукции. Таким образом, CHAMPION 241 16" 241-16 является наилучшим выбором в своей ценовой категории для тех, кто ищет надежную и производительную бензопилу.


Бензопила Maxcut MC 146


Рейтинг:
7 /10
от 5 650 рублей

Бензопила Maxcut MC 146 - это лучший выбор среди китайских моделей. Она имеет надежный 2-тактный двигатель объемом 45 куб.см и мощностью 2.90 л.с. С шириной паза в 0.325 дюйма и длиной шины в 40 см, она подходит для рубки деревьев диаметром до 40 см. 

Преимущества этой модели:
- Увеличенный моторесурс двигателя;
- Передовая антивибрационная система, обеспечивающая комфорт при работе;
- Легкий доступ к воздушному фильтру и свече, что упрощает техническое обслуживание;
- Система облегченного старта Easy Start снижает усилие на стартер на 60%;
- Автоматическая система смазки цепи с возможностью регулировки количества подаваемого масла на цепь.

Недостатки:
- Вес бензопилы составляет 6,95 кг, что может быть тяжело для некоторых пользователей;
- Гарантийный срок всего 1 год, что может быть недостаточно для некоторых покупателей.

Maxcut - это китайский производитель бензопил, который известен своей высокой производительностью и качеством изготовления. Бензопила Maxcut MC 146 - это лучшая среди китайских моделей и обладает всеми необходимыми функциями для эффективной работы в лесном хозяйстве, на садовом участке или при ландшафтном дизайне.


Пила цепная бензиновая Парма Практик БП 058/18

Где купить: Aliexpress

Рейтинг:
7 /10
от 5 900 рублей

Бензопила Парма Практик БП 058/18 - это отличный выбор для бытового использования. Эта пила оснащена мощным двигателем объемом 58 куб.см и мощностью 2,2 кВт / 3 л.с. Система легкого запуска делает работу с пилой быстрой и удобной. 

Ширина паза шины составляет 1,5 мм / 0,058'', а длина шины - 45 см / 18''. Количество ведущих звеньев цепи - 72, а шаг цепи - 8,25 / 0,325''. 

Пила Парма Практик БП 058/18 имеет несколько преимуществ, включая устойчивый к низким температурам корпус, окошко для контроля количества топлива в баке, топливную помпу для легкого запуска двигателя, многоточечную антивибрационную систему, прочный металлический картер двигателя, стартер с системой легкого запуска и регулируемую систему смазки цепи. 

Бензопила Парма Практик БП 058/18 произведена компанией Парма, которая является одним из лучших производителей бензопил в мире. Она может быть лучшим выбором для тех, кто ищет качественную бензопилу для бытового использования. 

Некоторые плюсы этой модели: 

- Мощный двигатель
- Легкий запуск
- Регулируемая система смазки цепи
- Многоточечная антивибрационная система

Некоторые минусы этой модели:

- Относительно тяжелая весом
- Некоторые пользователи отмечают проблемы с запуском на холодную
- Цена может быть несколько выше, чем у других бытовых бензопил

В целом, бензопила Парма Практик БП 058/18 является отличным выбором для тех, кто ищет качественную бензопилу для бытового использования. Она имеет мощный двигатель, регулируемую систему смазки цепи, многоточечную антивибрационную систему и легкий запуск. Кроме того, компания Парма известна как один из лучших производителей бензопил в мире, что говор


ель Carver Hobby HSG 152-18 Huter BS-2.8/50RS Калибр БП-2900/18У PATRIOT GS 126 Hyundai X 520 DENZEL DGS-5820 PIT GCS52-C5 Champion 241-16 Maxcut MC 146 Парма Практик БП 058/18
Бренд Carver Huter Калибр Patriot Hyundai Denzel PIT Champion Maxcut Парма
Тип Цепная Цепная Цепная Цепная Цепная Цепная Цепная Цепная Цепная Цепная
Тип двигателя 2-х тактный 2-х тактный 2-х тактный 2-х тактный 2-х тактный 2-х тактный 2-х тактный 2-х тактный 2-х тактный 2-х тактный
Мощность двигателя, кВт/л.с. 1,9 / 2,6 2,8 / 3,8 1,5 / 2 1,7 / 2,3 2,2 / 3,0 2,2 / 3,0 2,6 / 3,5 1,9 / 2,6 2,7 / 3,7 2,2 / 3,0
Объем цилиндра, см³ 45,2 54 45,6 46 52 58 52 40,1 45,8 58
Топливная смесь 25:1 25:1 25:1 25:1 40:1 40:1 25:1 25:1 25:1 30 мл масла на 1 л бензина
Длина шины, см 45 50 45 40 50 50 45 40 45 45
Толщина паза шины, мм 1,3 1,5 1,3 1,3 1,5 1,5 1,5 1,3 1,5 1,5

При выборе бензопилы необходимо обратить внимание на несколько важных критериев:

1. Мощность двигателя: выбор мощности зависит от задач, которые необходимо решить. Для домашних нужд подойдет бензопила с мощностью до 2 кВт, для профессиональной работы нужно выбирать бензопилу с мощностью более 4 кВт.

2. Объем двигателя: для кратковременных работ подойдет бензопила с объемом до 40 см3, для продолжительных работ необходимо выбирать бензопилу с объемом двигателя от 40 до 120 см3.

3. Ширина паза: для пиления мягких пород дерева подойдет бензопила с пазом шириной 1.1-1.3 мм, для пиления твердых пород и мокрого дерева необходимо выбирать бензопилу с пазом шириной 1.5-1.6 мм.

4. Длина шины и цепи: выбор длины шины и цепи зависит от диаметра дерева, которое необходимо пилить. Чем больше диаметр дерева, тем длиннее должна быть шина и цепь.

5. Комфорт использования: при выборе бензопилы следует обратить внимание на ее вес, эргономику, наличие системы антивибрации и возможность быстрой замены цепи.

6. Бренд и качество: выбирайте бензопилы от известных производителей с хорошей репутацией, так как они обычно предлагают качественную технику с надежным сервисом и гарантией.