Обзоры лучших товаров,
рейтинги интернет магазинов

Лучший поликарбонат для теплицы ТОП-10

При выборе поликарбоната для теплицы необходимо учитывать следующие основные характеристики:

  1. Толщина: для стандартной дачной теплицы обычно выбирают поликарбонат толщиной 4 мм.

  2. Плотность: чем выше плотность поликарбоната, тем он прочнее и устойчивее к ударам. Рекомендуется выбирать поликарбонат с плотностью от 0,55 до 0,6 кг/м2.

  3. УФ-защита: необходимо выбирать поликарбонат с защитной пленкой толщиной от 30 микрон на обеих сторонах, чтобы предотвратить выгорание и старение материала на солнце.

  4. Прозрачность: поликарбонат должен обладать достаточной прозрачностью, чтобы обеспечить хорошее освещение внутри теплицы и способствовать росту растений.

  5. Термоизоляция: поликарбонат должен обладать хорошей термоизоляцией, чтобы сохранять тепло внутри теплицы и защищать растения от холода.

  6. Стойкость к воздействию химических веществ: при использовании удобрений и химических препаратов в теплице, необходимо выбирать поликарбонат, который не подвергается коррозии и разрушению в контакте с химическими веществами.

  7. Гарантия производителя: выбирайте поликарбонат у производителей, которые предоставляют гарантию на свой продукт, чтобы быть уверенными в его качестве и долговечности.

Сотовый поликарбонат 4 мм ULTRAMARIN

Где купить: Яндекс Маркет

Рейтинг:
9 /10
от 2 757 рублей

ULTRAMARIN – это прозрачный сотовый поликарбонат толщиной 4 мм, произведенный в России. Он имеет гибкую форму, что позволяет использовать его для создания различных конструкций, таких как теплицы, ограждения для бассейнов, витрины магазинов и многое другое. Сотовый поликарбонат – это полимерный пластик, который обладает высокой теплоустойчивостью и сохраняет свои свойства при высоких температурах. Кроме того, он считается экологически безопасным и не содержит вредных веществ.

ULTRAMARIN имеет прямоугольную форму и размеры 6000 мм в длину и 2100 мм в ширину. Минимальный радиус изгиба поликарбоната составляет 650 мм. Вес одного квадратного метра материала составляет 0,531 кг/м², а плотность – 0,52 г/см³.

Этот поликарбонат подходит для использования в качестве материала для теплицы благодаря своей высокой теплоустойчивости и прочности. Он также имеет защиту от ультрафиолетовых лучей солнца, что обеспечивает дополнительную защиту растений в теплице.

При монтаже ULTRAMARIN следует обратить внимание на то, чтобы пленка с двух сторон была защищена транспортировочной пленкой, чтобы избежать царапин и повреждений. Также рекомендуется использовать профиль для крепления поликарбоната к каркасу теплицы и обеспечить достаточный зазор между поликарбонатом и каркасом для того, чтобы материал мог свободно расширяться при изменении температуры.

Преимущества и недостатки Сотовый поликарбонат 4 мм ULTRAMARIN
Плюсы
  • Высокая теплоустойчивость
  • Прочность
  • Защита от ультрафиолетовых лучей
Минусы
  • Не указана степень гибкости материала
  • Не указано, какой профиль рекомендуется использовать для крепления к каркасу теплицы

Сотовый поликарбонат Novattro 6 мм

Где купить: Все Инструменты

Рейтинг:
9 /10
от 942 рублей

Сотовый поликарбонат Novattro 6 мм с размерами 1050x750 мм и весом 1.2 кг/кв.м. является уникальным материалом, который сочетает в себе высокую прочность и легкий вес, прозрачность и способность к изгибу, легкость монтажа и химическую стойкость. Эти характеристики делают его идеальным материалом для использования в козырьках, навесах, беседках, заборах, остеклении бассейна и зимнего сада, а также в теплицах.

Сотовый поликарбонат Novattro имеет преимущества перед аналогами на рынке. Этот поликарбонат проходил испытания в камере старения НИИ Мосстрой и имеет подтвержденную долговечность. Также качество продукции постоянно контролируется лабораторией СафПласт. УФ-слои на листах Novattro имеют толщину на 32% больше, чем у аналогов, что обеспечивает надежную защиту от вредного воздействия ультрафиолета. Листы также имеют пленку с двух сторон, а цветная пленка находится со стороны УФ защитного слоя, что уменьшает риск повреждений при транспортировке и хранении.

Одним из главных преимуществ сотового поликарбоната Novattro является высокое теплосбережение. Это особенно важно для теплиц, где нужно создавать комфортные условия для растений.

Для правильной установки сотового поликарбоната Novattro необходимо следовать инструкции производителя. Рекомендуется использовать профили из алюминия или оцинкованной стали для фиксации листов. Важно также следить за правильной укладкой листов и установкой системы вентиляции.

В заключение, можно отметить, что сотовый поликарбонат Novattro является отличным выбором для использования в теплицах благодаря своим уникальным характеристикам и преимуществам перед аналогами. Он обеспечивает надежную защиту растений от вредных факторов окружающей среды, а также способствует сохранению тепла.


Поликарбонат сотовый 3.5 мм Леруа Мерлен

Где купить: Леруа Мерлен

Рейтинг:
8 /10
от 1 898 рублей

Сотовый поликарбонат Леруа Мерлен толщиной 3.5 мм и размером 2.1х6 м является идеальным материалом для возведения теплицы. Этот материал сочетает в себе легкий вес и высокую прочность, что делает его универсальным для различных конструкций. Сотовый поликарбонат обладает высокой влагостойкостью и не разрушается под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Этот материал очень прост в уходе, для чего следует использовать мягкие ткани или губку без добавления химических чистящих средств. Сотовый поликарбонат Леруа Мерлен обладает высокой износостойкостью и малым весом. Важно правильно монтировать поликарбонат, чтобы он максимально сохранял свои свойства.

При использовании сотового поликарбоната Леруа Мерлен необходимо следить за тем, чтобы не повредить поверхность материала при монтаже и эксплуатации. Для теплицы этот материал подходит идеально, так как он обеспечивает прекрасное освещение и удерживает тепло внутри конструкции.

Плюсы:

- Износостойкость;
- Универсальность;
- Демократичная цена;
- Высокая прочность;
- Малый вес.

Минусы:

- Отсутствие гарантии;
- Необходимость правильной монтажной работы для сохранения свойств материала.

В целом, сотовый поликарбонат Леруа Мерлен 3.5 мм прекрасно подходит для возведения теплицы благодаря своим прочностным и износостойким свойствам, а также легкому весу и невысокой цене. Однако для достижения максимальной эффективности следует обратить внимание на правильный монтаж и эксплуатацию.


Сотовый поликарбонат Plastilux Group 3,7 мм

Где купить: Яндекс Маркет

Рейтинг:
8 /10

Сотовый поликарбонат Plastilux Group - это идеальный выбор для тех, кто ищет надежный материал для своей теплицы. Он отличается прочностью и высокой устойчивостью к ультрафиолетовому излучению, сохраняя при этом прозрачность. Плотность данного поликарбоната составляет 0,47 кг/м2, что делает его легким и удобным в монтаже.

Сотовый поликарбонат Plastilux Group имеет широкое применение и подходит не только для теплиц, но и для заборов, ограждений, навесов. Он может использоваться в любых условиях и прекрасно справляется с различными нагрузками.

Чтобы правильно установить поликарбонат, необходимо следовать нескольким простым правилам. Прежде всего, следует убедиться, что поверхность, на которую будет установлен поликарбонат, ровная и чистая. Затем необходимо правильно расположить листы поликарбоната и крепко закрепить их специальными креплениями. Не забывайте оставлять зазоры для теплообмена и установить специальные прокладки для предотвращения попадания воды.

Преимущества и недостатки Сотовый поликарбонат Plastilux Group 3,7 мм
Плюсы
  • Прочность и устойчивость к ультрафиолетовому излучению
  • Легкий вес и удобство монтажа
  • Прозрачность, сохраняющаяся на протяжении многих лет использования
Минусы
  • Небольшая толщина (3,7 мм) может привести к более быстрому износу по сравнению с поликарбонатом большей толщины
  • Не подходит для использования в условиях экстремальных температур и агрессивной среды.

Поликарбонат Sellex Inside 4 мм

Где купить: Яндекс Маркет

Рейтинг:
8 /10

Sellex Inside - это прозрачный сотовый поликарбонат, который идеально подходит для использования в теплицах. Его основные характеристики включают в себя высокую ударную прочность и химическую стойкость, а также способность выдерживать снеговые и ветровые нагрузки. Кроме того, материал легкий и экологичный, что делает его идеальным для конструирования светопрозрачных конструкций любого дизайна.

Преимущества Sellex Inside очевидны. Во-первых, он обладает высокой ударной прочностью, что гарантирует безопасность монтажа светопрозрачных конструкций. Во-вторых, он легкий и экологичный, что делает его привлекательным для использования в теплицах и других конструкциях. В-третьих, он обладает высокой химической стойкостью, что позволяет ему выдерживать воздействие агрессивных средств без изменения своих свойств.

Однако Sellex Inside имеет и некоторые недостатки. Он несколько дороже, чем некоторые другие виды поликарбоната, и может быть сложен в монтаже для некоторых людей.

Если вы планируете использовать Sellex Inside для своей теплицы, то следует убедиться, что вы правильно монтируете его. Рекомендуется использовать профилированные элементы крепления для повышения прочности конструкции и уменьшения риска повреждения материала. Также важно убедиться, что вы используете правильные инструменты для монтажа и следует инструкциям производителя для достижения наилучших результатов.


Сотовый поликарбонат GREENHOUSE-nano

Где купить: Яндекс Маркет

Рейтинг:
8 /10
от 4 370 рублей

Поликарбонат Greenhouse-nano от компании Пластилюкс - идеальный выбор для создания теплиц и парников. Этот сотовый поликарбонат толщиной 4 мм имеет прозрачную структуру, что позволяет максимально использовать солнечный свет для роста растений.

Основным преимуществом данной марки является ее УФ-стойкость. Она не пропускает ультрафиолет, благодаря специальному защитному слою снаружи и в массе листа. Также этот поликарбонат способен преобразовывать жесткие УФ-лучи в полезный для растений свет красного спектра, что способствует ускорению созревания урожая на 3-4 недели.

Greenhouse-nano также является урожайным материалом, способствующим повышению эффективности овощеводства защищенного грунта до 35%. Он увеличивает урожайность однолетних культур в 1,5 раза. Кроме того, он антиконденсатный, что снижает образование конденсата в теплице и препятствует запотеванию покрытия.

Greenhouse-nano также гигроскопичен и оберегает растения от внешних атмосферных воздействий. Его можно использовать в теплицах любого типа, в том числе и отапливаемых, для защиты растений от прямых солнечных лучей и ожогов.

Что касается монтажа поликарбоната Greenhouse-nano, необходимо убедиться, что его устанавливают на чистую поверхность без повреждений. Также важно использовать специальные крепления и профили для фиксации материала на каркасе теплицы.

Итак, можно сделать вывод, что поликарбонат Greenhouse-nano отлично подходит для создания теплиц и парников, особенно в аграрном секторе. Его преимущества включают УФ-стойкость, светопреобразующие свойства, урожайность, антиконденсатную и оберегающую способности. При правильной установке и обслуживании, он может долгие годы служить надежным защитным покрытием для растений.


Сотовый поликарбонат Кронос - 4мм 0,6кг/м2

Где купить:

Рейтинг:
8 /10

Сотовый поликарбонат Kronos 2100х6000х4мм (прозрачный) с плотностью 0,6 кг/м2 - это прекрасный выбор для теплицы. Поликарбонат является легким, прочным и прозрачным материалом, который обладает высокой гибкостью и теплоизоляцией благодаря воздушным пустотам внутри листа. Это делает его идеальным для использования в качестве остекления теплицы.

Кроме того, поликарбонат Kronos имеет высокий показатель светопропускания в диапазоне 80-82%, что обеспечивает достаточный уровень освещения для растений. Он также имеет группу горючести Г4/Г3, что означает, что он не поддерживает горение.

Чтобы правильно установить поликарбонат Kronos, необходимо следовать инструкциям производителя. Важно убедиться, что он установлен на плоской поверхности, чтобы избежать деформации листов. Также необходимо обеспечить правильное крепление, чтобы избежать просачивания воды и возможных повреждений во время ветра или снегопада.

Плюсы поликарбоната Kronos включают высокую прочность, легкость и прозрачность, что делает его идеальным для использования в теплицах. Он также имеет высокий показатель светопропускания и группу горючести, что обеспечивает безопасность. Кроме того, производитель предоставляет гарантийный срок в 17 лет.

Минусы могут включать возможность царапин и потертостей на поверхности поликарбоната при неправильной установке или эксплуатации. Также стоит учитывать, что поликарбонат Kronos может иметь небольшие оттенки цвета в разных партиях, что может повлиять на внешний вид теплицы.


Поликарбонат сотовый Actual BIO 4 мм прозрачный 2,1х6м (0,6кг/м2)

Где купить:

Рейтинг:
8 /10

Актуаль Bio - это превосходный выбор для тех, кто ищет надежный и эффективный материал для своей теплицы. Этот поликарбонат имеет ряд преимуществ, которые делают его идеальным для выращивания растений.

Один из главных достоинств Актуаль Bio - это био-слой на поверхности каждого листа поликарбоната. Этот слой преобразует ультрафиолетовые лучи в свет красного спектра, который не только безопасен для растений, но и способствует более эффективному процессу фотосинтеза. Благодаря этому, вы получаете здоровые и сильные растения, а также высокий уровень урожайности.

Кроме того, поликарбонат Актуаль Bio отличается высокой прочностью. Он прочнее стекла и гораздо легче веса. Это позволяет с легкостью создавать нужную форму теплицы и устанавливать поликарбонат на место. Более того, поликарбонат Актуаль Bio имеет высокую термоизоляцию, что обеспечивает стабильную температуру внутри теплицы.

Когда дело доходит до монтажа, следует учесть несколько важных моментов. Сначала необходимо убедиться, что основание теплицы достаточно прочное и ровное. Затем следует тщательно измерить размеры листов поликарбоната и аккуратно их обрезать. Для крепления листов на каркас теплицы используйте специальные скобы и гайки. Не забудьте также установить вентиляционные окна для регулирования температуры внутри теплицы.

В целом, Актуаль Bio - это отличный выбор для тех, кто ищет надежный и эффективный материал для своей теплицы. Его преимущества включают высокую прочность, эффективную термоизоляцию и био-слой, который улучшает процесс фотосинтеза и повышает урожайность. Однако следует учитывать, что этот поликарбонат дороже, чем некоторые другие варианты, и его монтаж может быть сложным.


Поликарбонат сотовый Киви 6 мм 0,81кг/м.кв.

Где купить:

Рейтинг:
7 /10

Сотовый поликарбонат "КИВИ" - это идеальный материал для теплиц и светопрозрачных кровельных конструкций. Он производится в России методом экструзии и имеет многослойную структуру, что обеспечивает ему высокую конструктивную прочность. Благодаря многочисленным пустотам между слоями, материал обладает отличными теплоизоляционными свойствами.

Несмотря на высокую прочность, сотовый поликарбонат "КИВИ" очень легкий и не нагружает конструкцию. Его размеры составляют 6х2100х6000мм, толщина 6 мм, а цвет - прозрачный, что позволяет максимально использовать естественное освещение.

Помимо теплиц, этот поликарбонат подходит для создания светопрозрачных крыш различных форм (наклонные, горизонтальные, арочные). Благодаря своим техническим характеристикам, он гарантирует отличную защиту от атмосферных явлений и ультрафиолетовых лучей.

Чтобы максимально эффективно использовать поликарбонат "КИВИ", необходимо правильно его монтировать. Для этого рекомендуется использовать специальные крепежные элементы и установить плиты таким образом, чтобы между ними не было зазоров.

Основным плюсом поликарбоната "КИВИ" является его отличное соотношение цены и качества. Он представляет собой высококачественный материал по доступной цене. Кроме того, он легкий, прочный и имеет отличные теплоизоляционные свойства.

Среди недостатков можно отметить некоторую склонность к появлению царапин и потертостей, а также возможность прогиба при некорректной монтаже. Однако, при правильной эксплуатации эти недостатки не окажут серьезного влияния на работу конструкции.


Поликарбонат сотовый Rational 4 мм прозрачный 2,1х6м

Где купить:

Рейтинг:
7 /10

Сотовый поликарбонат Rational - идеальный материал для покрытия теплицы. Рациональный выбор для тех, кто ценит сочетание цены и качества. Поликарбонат Rational является прочным, легким, износостойким и надежным материалом с простым крепежом на каркасе теплицы. Каждый лист поликарбоната Rational покрыт защитным слоем, который защищает от УФ-лучей, устойчив к большим снеговым нагрузкам и заморозкам. Этот материал идеально подходит для суровых погодных условий средней полосы России, где снег может пойти даже в июле.
Сотовый поликарбонат Rational от производителя обеспечивает 10-летнюю гарантию, что является очень важным при выборе материала для покрытия теплицы. Поликарбонат Rational очень прост в монтаже, его легко можно закрепить на каркасе теплицы. Однако, необходимо учитывать, что на каждый лист поликарбоната следует использовать не менее 4 крепежных элементов для обеспечения максимальной прочности конструкции. 
Плюсы этой марки в том, что он является прочным, легким, износостойким и надежным материалом, а также обеспечивает длительный срок службы и 10-летнюю гарантию от производителя. Минусы данной марки не выявлены.


Марка поликарбоната Толщина, мм Размер листа, м Гарантия производителя, лет Особенности
ULTRAMARIN 4 6x2,1 10 Устойчивость к ультрафиолетовому излучению
Novattro 6 6x2,1 10 Устойчивость к ультрафиолетовому излучению, высокая прочность
Plastilux Group 3,7 6x2,1 10 Устойчивость к ультрафиолетовому излучению, низкая теплопроводность
Sellex Inside 4 6x2,1 10 Устойчивость к ультрафиолетовому излучению, низкая теплопроводность, противовоспламеняемость
GREENHOUSE-nano - - - Инфракрасное покрытие для сохранения тепла
Кронос 4 6x2,1 10 Устойчивость к ультрафиолетовому излучению, высокая прочность, низкая теплопроводность
Actual BIO 4 6x2,1 10 Биоразлагаемый материал
Киви 6 6x2,1 - Высокая прочность, устойчивость к ультрафиолетовому излучению
Rational 4 6x2,1 10 Устойчивость к ультрафиолетовому излучению, низкая теплопроводность

Некоторые марки поликарбоната имеют устойчивость к ультрафиолетовому излучению и высокую прочность, такие как Novattro и Кронос. Другие марки, такие как Plastilux Group и Sellex Inside, имеют низкую теплопроводность и устойчивость к ультрафиолетовому излучению, а также противовоспламеняемость. Есть также марки, такие как Actual BIO и GREENHOUSE-nano, которые имеют биоразлагаемый материал и инфракрасное покрытие соответственно.

Каждый потенциальный покупатель должен выбрать марку поликарбоната, которая наилучшим образом подходит для их конкретной ситуации.

Мы используем Cookie

Это требуется для корректной работы сайта

X
++++