Обзоры лучших товаров,
рейтинги интернет магазинов

Системы контроля утечки воды с Алиэкспресс ТОП-7

1

Автоматизированные клапаны перекрытия воды и датчики утечки становятся все более популярными в умных домах. Они предназначены для защиты от непредвиденных ситуаций, связанных с протечкой воды и ее возможным повреждением. Основной принцип работы заключается в том, что датчики утечки воды обнаруживают наличие воды в местах, где ее быть не должно, и посылают сигнал на автоматизированные клапаны, которые автоматически перекрывают подачу воды в зоне возможной утечки.

Существует несколько типов датчиков утечки воды, включая проводные, беспроводные и с плавающим шариком. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки в зависимости от ситуации, в которой он используется. Также существуют различные типы автоматизированных клапанов, в том числе электрические и механические. Каждый из них обладает своими уникальными характеристиками и может быть более или менее эффективным в разных ситуациях.

В данной статье мы рассмотрим более подробно принципы работы автоматизированных клапанов перекрытия воды и датчиков утечки, а также разберем различные типы датчиков и клапанов, чтобы помочь вам определиться с выбором устройств для обеспечения безопасности вашего дома.

Беспроводной детектор утечки воды DY-SQ100B


от 470 рублей

Беспроводной детектор утечки воды для домашней безопасности от Earykong с номером модели DY-SQ100B - это устройство, которое используется для обнаружения утечек воды в умном доме. Оно имеет следующие характеристики:

  • Происхождение - Китай
  • Сертификация - Евротест (СЕ)
  • Платформа системы умного дома - Другое
  • Единица измерения - штука/штуки
  • Метод продаж - sell_by_piece
  • Количество - 1
  • Вес в упаковке - 0.101 кг
  • Размер в упаковке, Длина, см - 15
  • Размер в упаковке, Ширина, см - 11
  • Размер в упаковке, Высота, см - 8
  • is_customized - Да
  • Частота - 433 МГц

Данный детектор утечки воды используется для обеспечения безопасности дома и предотвращения нанесения ущерба от протекания воды. Он может быть установлен на полу рядом с сантехническим оборудованием, например, унитазом, раковиной или стиральной машиной. Детектор обнаруживает воду на своей поверхности и отправляет сигнал на Wi-Fi/GSM сигнализацию, которая уведомляет владельца дома о возможной утечке.

В умном доме этот детектор может использоваться в качестве дополнительной функции системы безопасности. Он может быть интегрирован с другими устройствами умного дома, такими как системы управления домашней автоматикой, и использоваться для автоматического отключения воды при обнаружении утечки. Это поможет предотвратить нанесение ущерба дому и имуществу, а также сэкономить деньги на ремонте.

Основная функция данного устройства - обнаружение утечки воды в доме и отправка сигнала на сигнализацию. Оно применяется в умном доме для обеспечения безопасности и предотвращения нанесения ущерба от протекания воды.


Автоматизированный шаровый кран


от 1 356 рублей

Электропривод, латунный моторизованный шаровой клапан DN15, DN20, DN25, DN32, DN40 используется для управления системами кондиционирования воздуха и системами отопления в умном доме. Он оснащен двигателем и ручным переключателем, позволяющим регулировать поток воды, воздуха или масла. Клапан работает при напряжении 220 В переменного тока и имеет максимальное рабочее давление 1,6 МПа/232psi.

Особенности этого устройства включают 3-проводное двухстороннее управление и 2-способ/3-способ управление (3 способа T типа). Время открытия/закрытия клапана составляет 25 секунд, а срок службы - 100 000 раз.

Клапан имеет материал корпуса и уплотнений, изготовленный из латуни, а также материал уплотнения из EPDM и PTFE. Температурный диапазон для окружающей среды составляет от 0 °C до 65 °C, а для среды - от 0 °C до 95 °C. Класс защиты устройства - IP54.

Этот моторизованный шаровой клапан может использоваться в системах отопления и кондиционирования воздуха с вентиляторным доводчиком, а также в системах с водяным охлаждением. Клапан работает при стабильном напряжении в пределах 220 ± 10%. При использовании устройства необходимо учитывать следующие моменты: не заряжайте одновременно отверстие клапана и линию закрытия, не переключайте несколько переключателей одновременно, не используйте устройство снаружи или во влажной среде.


Датчик утечки воды с 2 умными клапанами


от 8 700 рублей

Датчик утечки воды с 2 умными клапанами 1/2 дюйма, 3/4 дюйма, 1 дюйм используется для обнаружения утечек воды и автоматического отключения воды через умные клапаны, когда датчик обнаруживает утечку. Это устройство может быть использовано в умном доме для предотвращения экономических потерь и расширения повреждений, вызванных утечками воды. Кроме того, устройство может быть установлено в различных местах в доме, таких как туалеты, подвалы, стиральные машины, машины для кондиционирования воздуха, холодильники, посудомоечные машины, раковины, аквариумы, насосы и водонагреватели для обнаружения утечек воды в этих областях. Основная функция устройства - обнаружение утечек воды и автоматическое отключение воды, когда датчик обнаруживает утечку. Устройство имеет следующие характеристики:

  • Размер клапана: DN15 (1/2 ") / DN20 (3/4") / DN25 (1 ")
  • Рабочее напряжение: DC5V
  • Выходная мощность: <5 Вт
  • Время открытия/закрытия: <5s
  • Рабочее давление: <1.0MPa
  • Срок службы: >50000 раз
  • Средняя температура: 0-90 °C Это устройство может быть интегрировано в систему умного дома для повышения безопасности и защиты от повреждений, вызванных утечками воды.

Система оповещения об утечке воды


от 4 630 рублей

Система оповещения об утечке воды с датчиком утечки воды и латунным клапаном широко используется для обнаружения утечек воды и предотвращения повреждений, связанных с ними. Это устройство имеет высокую точность и долгий срок службы, а также хорошее уплотнение и высокое сопротивление давлению благодаря своей конструкции шарового клапана.

Датчик утечки воды может быть легко установлен в любом месте, где возможна утечка воды, например, на трубопроводах, центральных системах кондиционирования воздуха, водонагревателях и т. д. Как только датчик обнаруживает утечку воды, он мгновенно отправляет звуковой сигнал, и латунный клапан быстро закрывается, чтобы предотвратить дальнейшие повреждения.

Это устройство может быть использовано в различных местах, таких как логистические склады, фабрики, больницы, школы или жилые дома, чтобы защитить их от утечки воды и экономических потерь, связанных с этим. Оно идеально подходит для использования в умных домах, где его можно интегрировать в систему управления умным домом для получения оповещений об утечках воды и автоматического закрытия клапана при необходимости.


Электрический шаровой клапан Acarps


от 1 880 рублей

Электрический шаровой клапан предназначен для управления потоком воды или других жидкостей в системах водоснабжения и отопления. Клапан имеет латунную резьбу и стабильный моторизованный механизм, который обеспечивает надежное открытие и закрытие клапана.

Устройство имеет различные размеры (1/2 дюйма, 3/4 дюйма, 1 дюйм, 2 дюйма), что позволяет выбрать подходящий для конкретной системы. Кроме того, клапан может работать при напряжении переменного тока 220 В или постоянного тока 12 В или 24 В.

Основная функция этого устройства - управление потоком жидкости в системе водоснабжения или отопления. Оно может использоваться в умном доме для автоматического управления системой водоснабжения или отопления, например, для автоматического отключения подачи воды в случае обнаружения утечки.

Клапан может использоваться в системах водоснабжения, отопления, кондиционирования воздуха и других системах, где требуется управление потоком жидкости. Он может быть установлен на домашних водопроводах, в цехах, на складах и в других местах.


Детектор утечки воды для домашней сигнализации Aideepen


от 215 рублей

Данный детектор утечки воды предназначен для обнаружения протеканий в водопроводных системах в доме. Он имеет автономный датчик с оповещением при обнаружении перелива воды и 85-дБ звуковой сигнал. Устройство компактное и легко монтируется на любой поверхности. Оно особенно полезно для использования в умном доме, так как может быть интегрировано в систему умного дома для автоматического отключения воды при обнаружении утечки. Основная функция данного детектора - предупреждение о возможной утечке воды, что позволяет своевременно принять меры для ее предотвращения и избежать неприятных последствий. Данный детектор может быть использован в любых помещениях, где есть риск протекания воды, таких как кухня, ванная комната, подвал и другие.


Электрический электромагнитный клапан - нормально закрытый


от 1 630 рублей

Электрический электромагнитный клапан является регулирующим клапаном для воды, который работает на переменном токе 220 В. Он полностью закрыт с помощью катушки G1/2, G3/4, G1 и используется для сантехнических работ и обустройства дома. Основная функция клапана заключается в контроле потока воды и его регулировании.

Для использования в умном доме можно подключить данный клапан к системе автоматизации дома, такой как умный дом на базе Zigbee или Wi-Fi, и управлять им удаленно через мобильное приложение. Например, это может быть полезно для автоматического отключения подачи воды в случае обнаружения утечки воды в доме.

Характеристики клапана включают материал изготовления - латунь, наличие сертификата Евротест (СЕ), возможность работы при высоких температурах, носитель - вода, источник питания - переменный ток 220 В. Клапан продается поштучно и доступен в нескольких размерах: G1/2", G3/4", G1".